目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

報名的事總算告一段落,我也電話打到那邊的老師都認識我了...

看來要帶點伴手禮過去了...不然真不好意思老打電話給那位老師問問題...

今天得知我單人宿舍在候補名單第23名..... But.....

真是讓人欲哭無淚...但是也有好消息是..我雙人宿舍排第一候補..

哈哈哈~看學妹的介紹好像雙人的也不差..錢比較多吧 我想..

但是因為時在太擔心住的問題..所以我也找了好幾間考試院的網站..

這邊可以提供給大家,有興趣的可以去看一看喔~

ACE 學生公寓

http://paradisedream.cn/forumdisplay.php?fid=136&page=1

這是我找到有中文介紹網頁的,應該是住那邊的中國學生幫忙做的.

看房間的照片我個人覺得相當不錯,地點也優..重點是他可以讓人住短期呢..

連只住個一兩天的也行喔..有問題也可以在網頁問喔..

我也有問他,住三週單人房帶衛浴的只要W40萬。

補充一下,梨花單人宿舍W44萬。

Hosrtel Korea

http://www.hostelkorea.com/

這間在背包網站已經介紹了很多..重點是他住久有打折..

我原本也有考慮這一間,想說住三週看能不能ㄠ他打七折..

但是老闆回信很堅決的說不可能..哈...

 솔원룸리빙텔  考試院

http://sk.sollivingtel.co.kr/zbxe/main

這是我爬文爬來的,感覺各項都不差..

唯一缺點是沒中文溝通介面...

如果有認識的人會說韓文,也可以請人打電話問喔..

因為網路相關文章實在是看太多了,反而不擔心了..

因為大家都說考試院很多,真的不用擔心住的問題...

愛隨雨下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實我一開始打算花錢找代辦公司幫我弄...

因為還在上班,擔心手續很複雜,又怕韓文自己無法全部看懂...

但是隨著自己一再的網路爬文章,到處看資料...

決定自己放手一搏!!! 哈哈哈哈哈.....(講的好像自己要去赴死一樣)

現在我就把我報名的流程跟大家講一下囉~~ (其實網路到處都有....哈)

不過是針對短期的課程喔,因為長期的課程好像準備的東西不太一樣...

梨花短期語言學校  http://elc.ewha.ac.kr:1004/ch/index.asp

在學校的網頁其實都介紹的很清楚,但是他的中文網頁內容跟英文網頁內容不太一樣..

拿課程時間表來說,英文網頁都已經有到明年初的課程時間表,中文網頁也不知是不是沒更新..

都還是只有到今年3月的課程,網路的報名表也是,可能因為翻譯的關係表格寫起來怪怪的...

所以我後來都是用英文的網頁報名.

一.準備資料

1.入學申請書(網上可以報名)  http://elc.ewha.ac.kr:1004/en/template/short04.asp

2.證件照片

3.畢業證書影本

4.護照影本

上述資料我都有準備一份電子檔,在提交On-Line報名表時,我也一起寄E-mail跟傳真。

為何要這樣做呢? 這是因為我看了很多報名的前輩他們的網誌內容大多會提到,報名時都會東漏西漏的..

學校都會一下這沒有那沒有的,明明都已經給她了...

雖然我三管齊下,我最終還是收到他們寄信來要我提交上述的資料.....@@

逼不得已我只好打電話過去。再跟他們確認一次,為何已經交了怎還來跟我要資料..

最終,他們回覆說已經在準備我的繳費資料,繳費完後再傳真繳費記錄就可以了。

有關繳費的部分,雖然我還沒接到繳費通知,就了解到銀行用美金轉帳部分繳學費..

屆時多退少補..

所以等我實際操作過,我再跟大家分享囉...

 

愛隨雨下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

幾經英文書信筆戰後,我今天又收到梨花語言中心的信了。

挖勒! 怎又再跟我要文件呢? 我不是都寄了嗎?? 還給他傳真了一遍呢!

看他信的最末 說他們有提供中文服務,啊~不管拉 我打算打去梨花問一問呢~

順便也把宿舍的問題一起問一問。

接電話的是一位李小姐,她說她叫李惠琳(音)還是李睽琳?我也不懂~因為韓文發音還是好重...哈

他還是很親切的幫我查詢跟回答,操著破破的中文...呵呵 但是都可以聽懂的...

他說我已經報名成功了,主辦的老師會盡快寄給我繳費資料...

但是我要報名的8月底的課程,那時沒宿舍可以申請....

我當場跟她說那我改8月初的課程,我還是要去排宿舍....

因為有宿舍真的方便很多....如果沒宿舍...就真的要拉著行李去找宿舍了....

韓國有考試院跟下宿可以選擇,雖然我不排斥住那,但是總覺得沒宿舍好...>"<

希望我可以申請到宿舍...老天保佑我吧...

愛隨雨下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天是個很特別的日子...先撇開今天是愚人節不說..

今天還是一位我最最喜愛的明星,張國榮跳樓自盡的忌日...

他可是我生平第一次翹課的原因...(因為要趕去台北看他錄影...哈!)

他也是第一位我覺得歌聲非常之好的男歌星...

以前聽他的歌時,忍不住都會想..靠!怎會有人聲線這麼好....

很可惜他選在很諷刺的日子,結束生命....

連我人在大陸第一手得到消息,打給當初跟我一起翹課的死黨...

跟她說張國榮跳樓了! 唉~~~她還一直跟我她沒那麼笨不會上當...

我長途電話跟她說了10分多鐘,她還是不相信....

臨要掛電話前,還給我撂下一句: 老娘沒那麼好騙!.....( 靠!騙你的成本也太高了!)

我只能說: 哥哥,你真的不該選在愚人節跳樓......

今天進了公司一趟,聽了副總哈拉了一堆...最終還是沒能跟他說我要去韓國的事...

我想等近一點再說吧....他老人家記憶不好太早講怕他忘了...哈哈哈

 之後開車去了大潤發,用掉我一直用不掉的禮卷...心中有莫名的暢快感..?!

但,今天還幹了一件最重要的事就是....

 

我買了 搭地鐵玩首爾了!!!!! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~

 

愛隨雨下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()